Для приготовления вкусного холодного гарнира из фасоли берут двести пятьдесят граммов нежных зелёных стручков фасоли.
Стручки фасоли обмывают, сушат, а более крупные стручки обламывают.
К слегка обжаренной в растительном, оливковом, льняном, кукурузном или подсолнечном масле измельчённой луковице добавляют фасоль и тушат под крышечкой на маленьком огне, часто встряхивая сковородку.
Добавляют к фасоли две столовые ложки томатного сока или пасты, специи, солят, перчат и тушат нежную фасоль, пока она не приготовится.
За пять минут до готовности фасоли, когда готовящаяся фасоль станет мягкой, добавляют нарезанные маленькими дольками помидоры.
Заправляют блюдо одной чайной ложкой уксуса или лимонного сока и дают фасоли по-египетски настояться.
Фасоль по-египетски подают в холодном виде. Можно подавать в качестве гарнира или как одиночное, питательное и вполне самостоятельное блюдо.
Рецепт рассчитан на две небольшие, стандартные порции.