Начинаем с самого главного – приготовим смесь для блюда. Нам, прежде всего, понадобятся: сливки, молоко, сахарная пудра, все это соединяем в сотейнике, добавляем ванильный экстракт.
Ставим сотейник на огонь и аккуратно помешиваем, но кипеть не даем. В холодной воде замачиваем желатин. Даем смеси в сотейнике немного остыть и добавляем желатин, предварительно его отжав. Все перемешиваем и пропускаем через сито, чтобы не было комочков. Дать полностью остыть и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.
А теперь приготовим фисташковый крампл. Для этого в миксер добавляем размягченное сливочное масло, сахар, муку, миндальную пудру и молотые фисташки. Быстро все перетираем, превращая в крошку. Получившуюся крошку выкладываем на противень, застеленный силиконом или бумагой и можно сразу разделить на маленькие печеньки. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 – 12 минут. Дать им немного подрумяниться и поставить остывать.
Теперь собираем все вместе. Достаем десерт из холодильника, украшаем его крошкой и ягодами. Десерт готов.