Баварскую свиную рульку существует возможность отведать в немецких ресторанах. Однако есть шанс испробовать готовку этого вкусного блюда, у себя дома. Не факт, что получится, но истинные кулинары, обожают экспериментировать. Вкус готового продукта не только будет изумительным, но так же удивит своей сочностью. Ведь мясо такое, просто-напросто отстает от кости, если изготовлено на «пять с плюсом».
Готовка должна начинаться с того момента, что рулька должна быть тщательным образом вымыта, в ледяной воде. Далее следует налить воду в кастрюлю, опустить мясо прямо в нее, доведя далее до кипения. Затем закипевшая вода, сливается и в кастрюлю, должна быть налита новая. После этого посудину снова вернуть на огонь.
В то время как рулька варится, следует очистить лук и морковь, и крупно их нарезать. Далее нужно подготовить от шести до восьми зубчиков чеснока, а так же лавровый лист и душистый перчик.
Все названные компоненты необходимо добавить в мясо, после чего оставить всю смесь вариться, в течение количества времени от двух до двух с половиной часов. Так же не стоит забывать о том, чтобы подсолить воду. Для этого безупречным образом подойдут две чайные ложечки соли.
Когда мясо уже доварилось, стоит разогреть духовку до температуры, ровно в сто шестьдесят градусов. В то время как духовка будет нагреваться, нужно тщательным образом смазать свиную рульку, с помощью горчицы, и затем нашпиговать ее чесноком, который был заведомо мелко нарезан. Далее подготовленный продукт, нужно отправить в духовку. Затем необходимо будет достать из духовки свиную рульку, порционным образом нарезать мясо и подать готовое блюдо с квашеной капустой либо с любым иным гарниром.
Этот баварский рецепт редко кому-нибудь не нравится, в отличие от множества иных острых немецких блюд. Тем не менее, кухня Баварии, все же на любителя, если говорить честно. По этой причине необходимо знать, для кого готовить свиную рульку по-баварскому образцу. Ведь найдется кто-нибудь недовольный любым рецептом.
Следует заметить, что квашеная капуста – довольно-таки традиционна для всех немцев и горячо ими любима. Но и здесь лучше всего предварительным образом узнавать вкусы определенных гостей. Ведь это ни русские блинчики и пельмени. В общем-то, от свиной рульки, еще никто не умирал, образно говоря. Но все равно стоит задуматься, всем ли людям, которые будут сидеть за торжественным столом, она приглянется по вкусу.