Чтобы насладиться нежнейшим запеканочным десертом из творога, хозяйке на кухне потребуются простые продукты.
Нужны будут сметана, растительное масло, манная крупа, яйца, сахар, крахмал, ванилин и творог.
Запеканку начинают делать со взбивания трёх куриных яиц вместе с пятью большими ложками сахара и одним пакетиком ванилина. В приготовленную смесь из яиц и сахара выкладывают полкило творога и половину стакана сметаны. Всё тщательно взбивают, «орудуя» блендером.
Во взбитую массу добавляют два стакана манной крупы, обеденную ложку крахмала и по желанию ягодки, дольки фруктов или кусочки сухофруктов. Все продукты смешивают так, чтобы получить однородную творожную массу.
Дают духовому шкафу разогреться до ста восьмидесяти градусов. В разогретый шкаф выкладывают помещённую на чуть смазанный маслом противень будущею запеканку.
Запеканка будет готова через сорок пять минут. Сладость подают в холодном виде, нарезанную на порции и украшенную сахарной пудрой.