Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Эстонская кухня » Икра из грибов


Икра из грибов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если сэндвичи с сыром или колбасой порядком поднадоели, а что намазать на хлеб, толком не знаете, то попробуйте сделать икру из грибов. Обычные шампиньоны вполне подойдут.
Для того чтобы сотворить пасту из шампиньонов, нужно полкило грибов нарезать тонкими ломтями и порубить репчатый лук – вполне хватит одной луковицы. Нужно будет также крупно натереть одну крупную морковку.
В нагретом на сковороде подсолнечном или оливковом масле нужно будет подрумянить лук и морковку.
Далее добавить шампиньоны и жарить грибы с луком и морковкой минут шесть.
Затем сто граммов очищенных грецких орехов нужно будет как следует измельчить. Нарезать пятьдесят граммов кинзы.
Грибам с морковью и луком дать остыть.
Порубить грибную смесь вместе с кинзой и грецкими орехами в блендере. Добавить соль и перец. Икра из грибов готова.

0

2

Вкусная  закуска - икра из грибов на зиму.
https://static.1000.menu/img/content/3835/ikra-iz-opyat-na-zimu_1351029317_6_max.jpg

Грибная икра
Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.

Продукты
грибы 2 кг
масло растительное 0.5 л
лук 0.5 кг
масло растительное 2 стакана
морковь 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Как приготовить грибную икру на зиму:

Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин.

Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла.

Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла.

Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать.

Отредактировано ludo (2018-07-02 18:03:40)

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Эстонская кухня » Икра из грибов