Для приготовления полезного и красивого салата из свёклы нужно взять восемь небольших клубней свёклы. Помыть их. Обсушить бумажным полотенцем и смазать каждый клубень растительным маслом. Уложить в фольгу и запечь при температуре двести градусов пятьдесят минут в духовке.
Далее нужно будет подготовить два сладких перца. Вымыть и очистить от внутренних косточек. Нарезать мякоть перца кубиками.
Банку бобовых (фасоль или чечевица) открыть и выложить содержимое в миску.
Остудить свёклу и нарезать её кусочками.
Очищенные грецкие орехи подсушить на сковородке без масла.
Вымыть и высушить рукколу.
Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, полить пятью столовыми ложками подсолнечного или оливкого масла. Посыпать орехами и измельчённым свежим сыром.