Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Французская кухня » Киш лорен - классика французской кухни


Киш лорен - классика французской кухни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/t/TpYNK.jpg

Киш Лорен – это классика французской кухни и любимец практически во всех странах мира. Такой открытый тарт возник в регионе Lorraine во Франции в 16 веке. Само имя “киш” пришло из немецкого слова “kuchen”(“торт”). Киш может содержать много различных вариантов начинок, но киш Лорен традиционно делается из яиц,  крем-фреша или сливок и бекона. Готовить его просто. Главное, набить руку на приготовлении теста. Pâte Brisée – эластичное и очень приятное в работе тесто. Киш можно есть в завтрак, ланч/обед или ужин. Подайте его с овощным или листовым салатом – и полный ужин готов.

4-6 порций

Ингредиенты

1 порция теста Pâte Brisée (Рубленое Тесто)
200-250 г (6-8 oz) бекона (любого)
1 небольшая луковица (не обязательно)
3 яйца
1 чашка жирных сливок (heavy cream, whipping cream)
2/3-1 чашка тертого сыра Грюер (или Эмментальского, Швейцарского)
Черный молотый перец
Молотый мускатный орех
соль
Оливковое масло для обжаривания (или другое растительное)

Приготовление

Приготовить тесто.

Поместить шар из теста в холодильник примерно на 10-20 минут.

Форму для киша слегка смазать.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Вынуть шар из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг размером в диаметр дна формы для киша плюс бортики. Перенести круг из теста в форму, разровнять. Выстелить тесто фольгой или бумагой для выпечки. На фольгу положить груз (специальный для выпечки или бобовую фасоль, которую можно использовать многократно для этих целей).

Выпекать примерно 15-20 минут (форма из теста должна быть готова, но остаться бледной, не золотистой).

Пока тесто в духовке, приготовить начинку.

Луковицу порезать на кубики. Бекон порезать на маленькие кубики или полоски. Обжарить на сковороде. Если бекон жирный, масло не добавлять. Если постный, как ветчина, обжарить на растительном масле. Добавить лук и пассеровать примерно 5-10 минут до мягкости лука. Вынуть бекон с луком, отложить в сторону. Вынуть можно шумовкой или выложить массу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

В средней миске слегка взбить яйца. Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех. Соли добавить совсем немного, т.к. сыр и бекон соленые. Добавить сливки. Слегка взбить.

Вынуть из духовки, убрать груз и фольгу.

На дно формы из теста насыпать сыр, затем бекон с луком. Сверху аккуратно вылить яично-сливочную массу.

Печь примерно 20-30 минут до того, как верх начинки станет золотистым и “схватится”. Подавать горячим.

Совет:
Можно использовать и готовое тесто (рубленое или слоеное).

Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Примерно за 40-60 минут до выпечки вынуть его из морозилки.

Если форма из теста после первого этапа выпечки (перед тем, как наполнить начинкой) треснула, эту проблему можно исправить. Нужно взять немного муки, добавить чуть-чуть воды и замесить тесто. Этим тестом залепить-замазать трещины.

Вместо сливок можно взять крем-фреш или смесь сметаны и сливок. Попробуйте, как вам больше понравится.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

0

2

http://sh.uploads.ru/t/My5l8.jpg

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже... с ягодами!

Поэкспериментируем?

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

4 яйца

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен:

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

Классический киш Лорен готов.

Приятного аппетита!

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Французская кухня » Киш лорен - классика французской кухни