Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Китайская кухня » КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ


КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s4.uploads.ru/t/F6X7f.jpg

А вы пробовали китайские жареные пельмени? Нет? Тогда обязательно приготовьте такое блюдо по этому рецепту – это просто и очень вкусно!

В Поднебесной жареные пельмени (их там называют «готи») считаются одним из традиционных новогодних блюд, но готовят его круглогодично, а не только в праздники. У нас такие пельмешки известны под названием «Гёдза» – их можно отведать в японских и китайских ресторанчиках и кафе, или же сделать самостоятельно в домашних условиях.
В Китае готи – самостоятельное блюдо, а в Японии похожие на них как две капли Гёдза подаются непременно с гарниром из риса. Оба вида пельменей делают с начинкой из мяса (обычно это свинина) и овощей (как правило, используют пекинскую капусту). У нас прижилось именно японское название, хотя оно произносится, может быть, даже сложнее китайского «готи». Поскольку принципиальной разницы нет, считается правильным использовать для обозначения блюда оба названия.

Кстати, домашнее приготовление китайских жареных пельменей – это совсем несложно. Тесто готовится на основе пшеничной муки и воды, начинка – из продуктов, у нас являющихся довольно доступными, а дип-соус, в которые принято обмакивать готовые пельмешки, не обязательно должен делаться по какому-то определенному рецепту – можно использовать даже обычный кетчуп, но лучше, конечно, делать аутентичные вариации, как в рецепте. Итак, немного времени – и ваш обед или ужин впечатлит самых взыскательных ценителей китайской кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 24 ПЕЛЬМЕНЯ)

свинина, 300 г (фарш)
пекинская капуста, 250 г
пшеничная мука, 175 г
вода, 85 мл
зеленый лук, 2 стебля
имбирь, 1 кружок (от корня свежего)
чеснок, 1 зубчик
вино, 1 ст.л. (шаосинское – рисовое, либо сухое белое)
соевый соус, 2 ст.л. (светлый)
растительное масло, 1 ст.л.
уксус, 1 ч.л. (черный рисовый)
перец, 1/4 ч.л. (молотый белый/черный)
соль, 1/4 ч.л. (в начинку)
кунжутное масло, (для соуса и жарки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ:

Перемешать просеянную пшеничную муку с водой комнатной температуры – сначала деревянными палочками, затем продолжить замес руками до однородности теста.
Выложить тесто на стол, завернув в пакет, оставить его на 20мин.

Чеснок и имбирь очистить, на мелкой терке потереть имбирь, пропустить через пресс чеснок, добавить в свиной фарш вместе с вином, 3 ч.л. кунжутного масла, белым или черным молотым перцем, 1 ст.л. соевого соуса и солью, хорошо все перемешать, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Сочные молодые листья пекинской капусты нарезать узкими полосками, используя в большей степени нижнюю часть (зеленую срезать – ее можно использовать для салатов) и опустить в кипящую воду на 1-2мин, вынуть из воды и откинуть на дуршлаг, обсушить.

Как можно мельче порубить капусту, мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш, когда он промаринуется в течение получаса.

Для дип-соуса смешать оставшийся соевый соус с рисовым уксусом и кунжутным маслом – 1 ч.л., добавить также можно чили-масло (1/4 ч.л.).

Тесто вымесить снова – оно должно получиться упругим, гладким и эластичным, мягким, скатать его в колобок, разделить пополам, раскатать половинки в колбаски, разделить каждую на 12 равных кусочков – получится 24 заготовки для пельменей.

Каждую заготовку скатать в шарик и раскатать в тонкий кружок (пока идет работа с одной заготовкой, остальные лучше накрыть чтобы они не обветрились) – диаметр около 9см.

На каждый шарик выложить по 1ч.л. начинки в центр, затем поднять с боков кверху края, смочить их теплой водой и защипнуть – шов у пельменей получится сверху.

Для жарки выложить пельмени в плоскую сковороду с разогретой столовой ложкой растительного масла, жарить на среднем огне до зарумянивания, не переворачивая, затем влить ¼ стакана воды, накрыть крышкой, жарить еще 5мин, далее крышку снять и выпарить воду, влить 2 ч.л. кунжутного масла на пельмени, снова накрыть крышкой и жарить еще 1-2мин.

Выложить готовые пельмени зажаристой стороной вверх на плоскую тарелку, подавать с приготовленным дип-соусом.

Приятного аппетита!
Пельмени можно заморозить, выложив на разделочную доску, и хранить в морозилке, либо жарить сразу (замороженные пельмени перед жаркой не размораживают).

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали китайские жареные пельмени? Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде в комментариях!

0

2

Я знаю, что очень многие любят китайскую кухню, но предпочитают заказывать ее в ресторане. Когда я была в Америке, я была поражена, сколько там любителей китайской кухни, но, честно скажу, ресторанная китайская еда мне как то не очень. И я решила освоить некоторые рецепты. И пельмени по-китайски одно из них. Рецептов китайских пельменей очень много, но больше всего мне нравятся пельмени с мясом и капустой, со всеми добавками, которые придают блюду свой восточный колорит.

Мой совет : жаренные пельмени по — китайски очень хорошо подать с соевым соусом. Делать его очень просто: смешивайте соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, уксус ( я добавляю простой яблочный), чуть — чуть сахара. Пропорции подберите на свой вкус.

И еще один момент : китайские пельмени по рецепту могут быть отварными, паровыми или жаренными. Любителями восточноазиатской кухни более всего ценится последний вариант. Но так как у жареных пельменей калорийность самая высокая, люди, которые «сидят на диете», цзяоцзы могут отварить или приготовить на пару – получившееся в итоге блюдо всё равно будет довольно вкусным.

0

3

Китайские пельмени насчитывают тысячелетнюю историю. Существует несколько различных видов пельменей: цзяоцзы (вареные или жареные), баоцзы (жареные или приготовленные на пару) и дим-самы (вареные на пару или жареные в масле). Из этой статьи вы узнаете, как приготовить китайские цзяоцзи.

Советы

К пельменям можно подавать любой соус. Рекомендуем попробовать пельмени с соевым соусом, уксусом, острым соусом или чесночным соусом.

Вы можете готовить пельмени с самой разной начинкой: свинина с сельдереем, говядина с луком, курица с грибами и так далее.

Вы можете не варить пельмени, а приготовить их на пару.

При варке пельменей вода не должна кипеть слишком интенсивно, в противном случае они могут развалиться.

Не кладите слишком большое количество начинки - такие пельмени могут легко развалиться, и стать из-за этого менее вкусными.

Если вы хотите попробовать жареные пельмени, то лучше всего делать это с уже готовыми пельменями, иначе будет довольно сложно прожарить мясо в середине каждого пельменя.

Готовые пельмени можно заморозить, чтобы сварить позже. Это очень удобно!

Пельмени могут быть не только с мясом, но и с рыбой, морепродуктами или овощами.

Предупреждения

При варке пельмени впитывают воду, поэтому убедитесь, что вы налили достаточное количество воды. Кроме того, будьте осторожны, когда едите, поскольку внутри пельменя может быть горячий сок.

Если вы готовите мясные пельмени, убедитесь, что они хорошо проварены.

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Китайская кухня » КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ