Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Бразильская кухня » Куриные пирожки


Куриные пирожки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/t/Z3gAU.jpg

Это блюдо настолько популярно в Бразилии , что стало частью ежедневного рациона. Сочная курица в картофельной оболочке и хрустящем кляре не могут оставить равнодушными никого.
Приготовить это блюдо не очень сложно, если следовать нашему подробному рецепту, хотя на подготовку и понадобится время.
Пропорция картофеля и мяса один к одному делают это блюдо сытной пищей в любое время дня. Количество чеснока в начинке и острого перца можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 320 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.             
Петрушка — 1 пуч.
Мука— 400 г
Яйцо (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для кляра) — 4 шт
Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — для кляра) — 1 стак.
Масло оливковое для жарки — 3 ст.л.
Масло для фритюра
Панировочные сухари
Перец чили ( молотый, по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отвариваем  куриные грудки. В то же время в отдельной кастрюле отвариваем нарезанный (форма может быть любая) картофель.
Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем молоко,  2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Закрепляем массу мукой. Должно получиться клейкое и достаточно тугое тесто.
Для начинки готовую курицу нарезаем на мелкие кусочки.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Как только лук  станет немного прозрачным, закладываем измельчённое куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. Добавляем зелень, чеснок и порезанные кольцами  оливки.
Лепим «пирожки»: столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик. Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 6-8 см.
Внутрь кладём начинку, заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.
Обмакиваем в молочно-яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.
В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и обжариваем один за одним полученные пирожки.
Готовим до золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку.
Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными.

0

2

Эти пирожки называются Coxinha. Кохинха  – очень вкусное бразильское блюдо, которое легко готовиться и еще быстрее поедается. Куриные крокеты можно считать как самостоятельным блюдом, так и кушать в сопровождении гарнира. Кохинха - отличный вариант для перекуса и дорожной еды, в Бразилии продаются практически повсеместно - в магазинах и уличных лавках, поскольку являются неотъемлемой частью местной культуры.

Бразильцы вообще отличаются большой любовью к пище, которую можно взять руками и быстро съесть. Такая закусочная еда может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения.

Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка.

В Бразилии множество пекарен, которые работают целый день и пекут различные виды сладкого и несладкого хлеба, но самым популярным видом хлеба является французский хлеб, который очень напоминает французские багеты. Впрочем, домохозяйки отдают предпочтение традиционной национальной выпечке.

Очень просто, но очень вкусное блюдо

ЗАКУСКА СО ШПИКОМ

2 кусочка шпика, тертый сыр, шпинат.

Мелко нарезать шпинат, добавить тертый сыр, перемешать и посыпать полученной смесью кусочки поджаренного шпика (свиного сала).

Подавать сразу.

На десерт в Бразилии, как и у нас, подают конфеты, сыр, фрукты. Что касается конфет и пирогов, то в период рабства их готовили только в богатых домах и женских монастырях. Именно португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей.

Сегодня искусство создания национальных бразильских сладостей — занятие, требующее затрат большого количества времени, поэтому изящные конфеты ушедших веков почти забыты и заменены на более простые и доступные сладости, приготовленные главным образом на сгущеном молоке.

Самая известная бразильская сладость называется бригадейро (brigadeiro), что можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения.

Другие известные конфеты и сладости — глаз свекрови (olho-de-sogra) и куиндим (quindim) — делаются яйцом и кокосовым орехом. Кажузиньо (cajuzinho) — это сладости с орехами кешью; суспиро (suspiro) — с яичным белком, бомбом де нозес (bombom de nozes) — с грецкими орехами.

Бразильские трюфели «БРИГАДЕЙРО»

http://sh.uploads.ru/t/6OTAd.jpg

390-400 г домашнего сгущенного молока с сахаром (либо концентрированного молока без сахара, тогда подсластитель необходимо добавить по вкусу), 4 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка (15-20 г) размягченного сливочного масла,
для обсыпки: черный шоколад, натертый на терке, или молотые орехи.

Эти конфеты придумал в 1940 г бразильский капрал ВВС Эдуардо Гомес.
Какао-порошок в этом рецепте можно подсыпать дополнительно к указанному количеству, чтобы масса стала гуще. Для дополнительного загущения массы и для улучшения вкуса иногда добавляют немного сухого молока или сливок, а также несколько капель коньяка или рома.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сгущенку и порошок какао.
Разогреть на среднем огне смесь, постоянно помешивая ложкой (лучше деревянной).
Продолжая помешивать, поварить около 10 минут.
Затем смесь снять с огня, немного охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания, достаточного для скатывания смеси в шарики.
Как только смесь достаточно остынет, скатать из неё шарики размером с грецкий орех и обвалять их в шоколадной стружке или в орешках.
Если при лепке смесь сильно липнет к рукам, смазать руки сливочным или растительным маслом.

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Бразильская кухня » Куриные пирожки