Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Немецкая кухня » Баварская свиная рулька.


Баварская свиная рулька.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s6.uploads.ru/t/9clbC.jpg

Баварскую свиную рульку существует возможность отведать в немецких ресторанах. Однако есть шанс испробовать готовку этого вкусного блюда, у себя дома. Не факт, что получится, но истинные кулинары, обожают экспериментировать. Вкус готового продукта не только будет изумительным, но так же удивит своей сочностью. Ведь мясо такое, просто-напросто отстает от кости, если изготовлено на «пять с плюсом».

Готовка должна начинаться с того момента, что рулька должна быть тщательным образом вымыта, в ледяной воде. Далее следует налить воду в кастрюлю, опустить мясо прямо в нее, доведя далее до кипения. Затем закипевшая вода, сливается и в кастрюлю, должна быть налита новая. После этого посудину снова вернуть на огонь.

В то время как рулька варится, следует очистить лук и морковь, и крупно их нарезать. Далее нужно подготовить от шести до восьми зубчиков чеснока, а так же лавровый лист и душистый перчик.

Все названные компоненты необходимо добавить в мясо, после чего оставить всю смесь вариться, в течение количества времени от двух до двух с половиной часов. Так же не стоит забывать о том, чтобы подсолить воду. Для этого безупречным образом подойдут две чайные ложечки соли.

Когда мясо уже доварилось, стоит разогреть духовку до температуры, ровно в сто шестьдесят градусов. В то время как духовка будет нагреваться, нужно тщательным образом смазать свиную рульку, с помощью горчицы, и затем нашпиговать ее чесноком, который был заведомо мелко нарезан. Далее подготовленный продукт, нужно отправить в духовку. Затем необходимо будет достать из духовки свиную рульку, порционным образом нарезать мясо и подать готовое блюдо с квашеной капустой либо с любым иным гарниром.

Этот баварский рецепт редко кому-нибудь не нравится, в отличие от множества иных острых немецких блюд. Тем не менее, кухня Баварии, все же на любителя, если говорить честно. По этой причине необходимо знать, для кого готовить свиную рульку по-баварскому образцу. Ведь найдется кто-нибудь недовольный любым рецептом.

Следует заметить, что квашеная капуста – довольно-таки традиционна для всех немцев и горячо ими любима. Но и здесь лучше всего предварительным образом узнавать вкусы определенных гостей. Ведь это ни русские блинчики и пельмени. В общем-то, от свиной рульки, еще никто не умирал, образно говоря. Но все равно стоит задуматься, всем ли людям, которые будут сидеть за торжественным столом, она приглянется по вкусу.

0

2

Айсбан: классическое немецкое блюдо — жирненькая свиная ножка

http://sh.uploads.ru/t/NQAls.jpg

Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн (Eisbein).
Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога, хоть это и не совсем правильно.

Что такое айсбан?
Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.

Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.

Немного истории
Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.

Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.
Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.

В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.
В чем секрет популярности айсбана?
У этого блюда есть целый ряд достоинств:
Айсбан — очень сытное блюдо. Не стоит в ресторане заказывать его, если вы пришли перекусить в одиночестве. Это блюдо на двоих, на троих или даже на четверых.

Свиная рулька по-немецки — это очень вкусно!
Это блюдо не слишком сложно приготовить самостоятельно. Айсбан превосходно украсить любой праздничный стол.
А с чем его едят?
Отменный вкус этого мясного блюда подчеркнут классические немецкие гарниры: айсбан подают с капустой или с картофелем. Традиционное сочетание — айсбан и тушеная краснокочанная капуста с яблоками или с джемом из ягод. Альтернативный вариант — отварной картофель или картофельное пюре. Блюдо украшают зеленью, и, конечно, его нужно запивать отличным немецким пивом.

Также айсбан подают с горчицей, хреном, маринованным перцем.
В Берлине традиционно свиную рульку едят с гороховой кашей.
Как приготовить айсбан дома?
Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.
Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.
Классический айсбан

Вам понадобится:
вода — примерно 2,5 л.;
соль — 2 ½ чайных ложки;
сахар — ½ чайной ложки;
сухая горчица — 1 ½ чайной ложки;
чеснок — 2 зубчика;
свиная рулька — 1 шт.;
ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Готовим:
Промываем и очищаем рульку, затем кладём рульку в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой (рулька должна быть полностью погружена в воду), оставляем на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Рулька должна стоят в прохладном месте.
Готовим рассол: для этого в воде растворяем соль и сахар, кладем ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Погружаем рульку в рассол и убираем в холодильник на 12 часов.
Сливаем половину рассола, добавляем горчицу (1/2 чайной ложки) и заливаем чистой водой (чтобы жидкости стало столько, сколько было).
Ставим рульку в обновленном рассоле на плиту и варим около 2 часов (до мягкости).

Затем рульку нужно вынуть из кастрюли, охладить, обмазать смесью меда, чеснока и сухой горчицы (1 чайная ложка) и запечь в духовке до румяной корочки.
Готово!

0

3

http://sh.uploads.ru/t/EumAH.jpg

Для любителей пива и ароматной свинины нет секрета в том, как приготовить свиную рульку. Сочное мясо, пропитанное жирком, благоухающее специями и восхитительное на вкус, сможет приготовить любой счастливый обладатель свежей крупной рульки, или как её ещё называют – голяшки.

Хочу поделиться своим рецептом запечённой свиной рульки, ничем не хуже баварской!

Ингредиенты:

Свиная рулька – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 3-4 шт.
Чёрный перец – 6-7 горошин
Соль, приправа для свинины – по вкусу.

Как правило, свиная рулька продаётся уже хорошо очищенная, если же на шкуре есть щетинки, тщательно промыть рульку и подпалить лишнюю «растительность». После этого поскоблить шкуру ножом, ещё раз промыть и уложить рульку в кастрюлю, чтобы она смогла там лечь. Залить водой, довести до кипения, варить час на среднем огне. Добавить крупно порезанные лук и морковь, соль и специи. Готовить 40 минут.

Смешать мёд, горчицу и приправу для свинины, щедро обмазать рульку, вынутую из бульона. Оставить на 20 минут, затем переложить в предварительно смазанную форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут, в зависимости от величины рульки.

Во время запекания поливать свиную рульку выделившимся соком 3-4 раза. Подавать с тушёной капустой, отварным картофелем.

0


Вы здесь » Кулинарный форум » Немецкая кухня » Баварская свиная рулька.