Часто мы заходим в кафе и берем там продукты, называемые фастфудом (от английского слова fast - быстро, food - еда). Картофель фри, гамбургеры, хот-доги, чипсы... Список фастфуда можно продолжать очень долго. У этих продуктов есть много плюсов: можно перекусить на ходу, не надо долго ждать, пока приготовят, и, наконец, стоит фастфуд очень дешево. Несмотря на эти преимущества, у фастфуда есть огромный минус: вред здоровью. Фастфуд вызывает такие заболевания, как гастрит, сахарный диабет, язвенные заболевания.
Но все равно люди идут по более легкому пути: утром съел гамбургер, пообедал супом из пакетика, а на ужин - нагетсы с жареным картофелем. Такое питание не просто вредит здоровью, а буквально убивает. Основная причина вреда фастфуда - усилители вкуса, консерванты, красители, подсластители. В картофеле при жарке выделяются канцерогены, которые смертельно опасны в большом количестве.
Теперь выбирайте, что вы выберете: вкус и низкая цена или здоровье.