Весьма пикантный салат с изюминкой, который понравится практически всем домочадцам, можно приготовить из продуктов, которые имеются в холодильнике почти у всех. Речь идёт о моркови, копчёной колбасе, чесноке, майонезе и картофельных чипсах.
Две свежих крупных морковки очищают от грязи и крупно натирают. Выкладывают натёртую морковку в вместительный салатник. Туда же добавляют измельчённый ароматный зубчик чесночка.
Берут всего сто граммов копчёной колбаски и по возможности нарезают колбасу тонкими продольными кусочками. Можно, конечно, порезать колбасу и произвольными кусочками.
Колбасу добавляют к моркови с чесноком и перемешивают, добавив две обеденных ложки майонеза. Соли добавлять много не надо, потому что салату придадут солёный вкус картофельные чипсы.
Салат плотно утрамбовывают ложкой, посыпают измельчёнными картофельными чипсами и убирают в холодильный шкаф на пару часов. Вкуснятина необыкновенная.