Когда хочется в меру сытного блюда, а холодильник особым разнообразием продуктов не блещет, однако в нём есть масло, сыр и две сосиски, можно сделать макаронно-сосисочную запеканку.
Всего граммов сто тридцать сухих макарон потребуется для приготовления запеканки. Их нужно будет отварить.
Для запеканки понадобится соус. Соус готовят, порезав достаточно мелко две луковицы и обжарив их на сливочном масле до симпатичного румяного состояния.
К подрумяненному луку добавляют одну столовую ложку кетчупа. Сосиски варят в отдельном ковшике. Потом сосиски нарезают мелкими кругляшками и добавляют к соусу.
Обычный твёрдый сыр, легко обнаруживаемый в любом холодильнике, натирается на мелкой тёрке. Сыра не жалеть. Сыр – главное в приготовляемом блюде.
Сковороду с высокими бортиками хорошо промазать сливочным маслом и посыпать хлебными крошками или панировочными сухариками. Выложить слоями макароны, сосиски с соусом и сыр. Верхним слоем должен стать сыр.
Выставите сковороду с будущей запеканкой в хорошо разогретую духовку или в микроволновку, дайте сыру расплавиться, а запеканке «схватиться».
Для сочности запеканку можно полить майонезом.